La carne de lidia es muy
saludable por la alimentación y forma de vida de los animales.
EL MUNDO
El chef Mario Sandoval (restaurante Coque) junto con
FEDELIA, Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia, que aglutina a
las cinco asociaciones de ganaderías de lidia (Asociación de Ganaderías de
Lidia, Agrupación Española de Ganaderos Reses Bravas, Asociación de Ganaderos
de Reses de Lidia,. Ganaderos de Lidia Unidos y Unión de Criadores de Toros de
Lidia) presentan "Carne de bravo: el valor de la sostenibilidad", el
lunes, 11 de abril, a las 13:00 horas, en el Hotel Vincci La Rábida de Sevilla.
En este proyecto conjunto se expone y se reconoce el valor
de la carne de lidia que en palabras de Mario Sandoval es "el gran lujo
desconocido de este país". Y la define como "una carne muy sana y
saludable, de un animal que vive durante cuatro años en el campo, en absoluta
libertad y alimentándose a base de productos naturales".
Mario Sandoval, presidente de la Federación de Cocineros y
Reposteros de España (FACYRE) y chef del restaurante Coque (Humanes, Madrid),
expuso el pasado enero una aplaudida ponencia en la feria gastronómica más
importante de España, Madrid Fusión, bajo el título "El valor de la
sostenibilidad" y basada en la carne de toro bravo.
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