Escenificada ante nutrida presencia de
taurinos, aficionados y público en general
RUBÉN DARÍO
VILLAFRAZ
@rubenvillafraz
INFORMA:
Freddy Ramírez “Garapullo”.- Con festival gastronómico y posteriormente
tentadero de vaquillas por parte de alumnos de las escuelas taurinas de Mérida,
San Cristóbal y Tovar, este domingo un exitazo fue la vendimia taurina escenificada
en la Plaza de Toros “Román Eduardo Sandia”.
Unos 25 alumnos de las Escuelas Taurinas “Humberto
Álvarez” de Mérida, “César Faraco” de San Cristóbal y la Academia Taurina de Tovar,
se dieron cita para el acto principal, como lo fue en horas de la tarde la
tienta de seis vaquillas de la divisa Bellavista,
el cual lleva sus destinos la joven ganadera Paola Ortiz, quienes fueros “paradas”
en el capote por los matadores de toros Manolito López, Rafael Orellana y
Jonathan Guillen, quienes las dejaron ver en la muleta para después dejarlas
enteras a los alumnos de la escuela.
De la misma manera estuvo Ramón Álvarez “El
Porteño” con sus pupilos de San Cristóbal así como Fabián Ramírez y Rafael
Orellana de Tovar, quienes estuvieron pendientes de sus alumnos; igual lo han hicieron
Jonathan Guillen y Manolito López, cada
uno es su vaquilla iban llamando alumno por alumno.
Se han probado en su valor a varios alumnos y
todos han ido con arrojo, actitud y decisión, solo con esto ya aprueban esa
difícil barrera para pertenecer a una Escuela taurina.
Hubo invitados especiales como Orlando Faro, conocido
entre los suyos como el “Rey de la Sardina” y la Dra. Zerpa, quienes han venido
desde la capital, apadrinando a dos alumnos de Mérida, del barrio Simón Bolívar, barriada adjunta a la Plaza
de Toros, alumnos que han sido becados para que continúen sus estudios.
La Escuela Taurina de Mérida ha recibido de parte de la empresa RAMGUERTAURO,
un importante aporte de dinero proveniente de la Novillada con Picadores de la
pasada feria del sol la cual era a beneficio de la academia taurina.
La mañana estuvo amenizada por una orquesta bailable
de la ciudad, además de dos grupos de bailarinas de flamenco, el cual
amenizaron la velada.
El agradecimiento a todos los restaurantes que han
participado con sus platillos, a la Asociación Taurina de Mérida, así como a
los padres y representantes de los alumnos y COREMER, así como un larga lista
de comerciantes, amantes del lio del toro, como es el caso de Gochisima
Restaurant, Restaurant Paramo Grill, Arepera Centenario, Restaurant Bocuse, Pan
Calderón, Comercial Don Clemente, Sonrimer, Hielos Mérida, Tolsimeca, Guiselle Méndez
y Escuela de Flamenco “Manuelita Rangel”… gracias a ellos se dio este festejo
el cual conto con una buena asistencia de aficionados y público en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario