RUBÉN DARÍO
VILLAFRAZ
@rubenvillafraz
SAN
CRISTÓBAL (Enviado Especial).- El cierre de la Feria de San Sebastián lo
compone un cartel un poco curioso. Cartel internacional con toros de otra
ganadería con pie de cría en tierras trujillanas, como es Laguna Blanca. Esta
ganadería tiene cimiente Santacolomeño y Parladé, con líneas muy definidas
ambas que hasta los momentos ha tenido buen desempeño en lo poco que ha lidiado
en los últimos años. Esperemos que el factor plaza (ruedo y lidia en plaza más
exigente) no le pese, aun cuando para eso también influye mucho la lidia de los
respectivos diestros actuantes.
Los nombres de los coletas actuantes son los del
diestro galo Thomas Dufau, quien vuelve tras
su triunfo en este mismo ruedo el año pasado, indultando un torito de Don Hugo
Domingo, y el rodaje de un año donde sumaria casi la docena de paseíllos que
realizó ante hierros no del todo del gusto de las figuras.
El par de diestros venezolanos del cartel lo
integran los locales Fabio Castañeda y Jesús Enrique Colombo. En el caso de
Castañeda vuelve tras una campaña que se puede catalogar de discreta, cuya base
ha tenido ruedos peruanos, que le han mantenido en activo sin la trascendencia
que debiera. A ver que nos demuestra este joven espada que ya cumplió su primer
lustro de haberse alternativado de lujo en este mismo ruedo, triunfando
incluso.
Y de Colombo poco más podemos decir de la baza más
importante que cuenta el toreo nacional. Ayer su puerta grande debe de
ratificarse con la solvencia y capacidad delante del toro.
POSTDATA
PARA LOS ÍNTIMOS.- Hoy es la tarde de cierre y con ello muchos de los que
nos acompañado estos días agarraran carretera para sus distintos sitios de
origen. Los caminos invitan a Mérida dentro poco menos de tres semanas. Ojalá y
se cierre esta tarde Feria de San Sebastián con la misma expectativa con la que
se han dado todos los festejos hasta el momento. La fiesta de los toros en los
Andes sigue viva, así lo podemos decir a tenor lo vivido en esta edición ferial
sancristobalence
No hay comentarios:
Publicar un comentario